Гранит и Роза

Навеяно "Соловей и Роза" А.С. Пушкин

История эта в мае случилась
В тенистом саду городском
Роза младая в Камень влюбилась
Едва приоткрыв свой бутон

Какой он сильный и молчаливый,
На солнце чудесно блестит,
Такой величавый и неторопливый,
Какой благородный Гранит!..

Роза своей красотой засияла,
Бутон свой склонила к нему
И лепестками лукаво играла,
Теребила листвы бахрому

Но тщетно трепетная Роза
Свой источала аромат,
Её любви прелестной грёзы
Ответной страсти не родят...

Кремень остался к сему равнодушен,
Молчанье сурово храня,
Он был в стороне любовных ловушек,
Спокойствие только любя...

                22 марта 2017

                Белая Гейша (Татьяна Худавердова)


Рецензии
Живая роза полюбила бездушный камень... Случается. Очень жаль.
Спасибо, с уважением,

Блеск1   23.03.2017 12:38     Заявить о нарушении
Да, случается, что мы сажаем цветы в холодном, бесчувственном сердце, где они гибнут..
Спасибо, Блеск1)

Белая Гейша   23.03.2017 13:39   Заявить о нарушении