07. Источнику боли

Боль вернётся вновь к вам, обещаю,
К вам, несущим в руках эту жгучую боль!
Расщепляя сердца в этом гнусном пожаре,
Не получится выйти с войны вам живьём.

Так и я, оказалось (как странно, как мерзко),
Обжигала вновь тех, кто мне верил всерьёз…
Как избавить мне мысли от грубости вечной,
Как понять, что наш мир - не предательство слёз?

Боль вернётся ко мне - это тоже я знаю,
Ведь никто не найдёт выход тот - запасной,
Не избегнет никто силы той беспристрастной.
«Справедливостью мира» зовётся тобой.


Рецензии