Обстоятельства. Притча

  Однажды дочка навестить отца решила. Поведала при встрече то, что тяготило.  "Устала я от бесконечной этой суеты, от обстоятельств и домашней маеты."  "Я понимаю, дорогая, успокойся. Не плачь, житейских трудностей не бойся. Давай посмотрим философски на все это. Тебе открою я на обстоятельства секреты. Представь, в одной кастрюле варится морковь, в другой яйцо, а в третью кофе брось. Что будет после варки с ними? Ингридиенты будут уж другими. Морковка сварится и мягкой, сладкой станет, яичко затвердеет, кофе запахом поманит. Вот так же и людей меняют обстоятельства. Пример такой уже есть доказательство. Но кофе - исключение из правил. Он измениться обстоятельства заставил. В кастрюльке не простая уж вода - душистая, целебная она.
  Не знаем мы, что и когда преподнесет судьба. Но говорят, нет худа без добра. Ищи добро и к лучшему стремись, удаче крикни громко - УЛЫБНИСЬ!"


 


Рецензии