О нет! Я тобой не болею

(романс)

О нет! Я тобой не болею
И не задыхаюсь от грусти,
Золою в кострище не тлею,
И нет отрешённости в чувстве.

И пусть за окном непогода,
В душе моей зрелой – цветенье!
Она, как живая природа,
Находит во всём обретенье.

Ей тени близки, как и блики,
Улыбки близки и печали,
Знакомы ей праздников лики,
И вы их нередко встречали.

Знакома ей горечь разлуки.
Но, если внутри покопаться,
Мне сладостны горечи муки,
И в этом не стыдно признаться.

Так что же болеть, коли радость
Рождается из потрясений?!
Близки нам и горечь и сладость –
Противоречи;вых мгновений.

О нет! Я тобой не болею
И не задыхаюсь от грусти,
Золою в кострище не тлею.
Есть только гармония в чувстве!

24 ноября 2009 г.


Рецензии