Сожжение -2 поэтическая версия м м

..Не проснуться лучше бы,
в сон забиться наглухо…
Снова меня мучают
галлюцинации!

Выпить бы воды ещё,
выпить бы вина ещё…
Я дышу с отдышкою,
с болевою накипью.

Разрываю рукопись,
в печь бросаю, ветошью…
Не проснуться лучше-бы, -
страхом исковеркован!

Болен я не трусостью, -
точно зверь в загоне я! –
Я сжигаю рукопись,
не горит – а корчится!

Время обречённое,
время криворукое! –
Вспыхнут, став нечёткими,
сгибнут строчки хрупкие.

Не горит – коробится,
не сдыхает – мается, -
Так душа, коростою,
трескаясь, ломается…

И когда, в агонии,
все слова обуглятся,
кочергой чугунною
добиваю угли их!

Время обречённое,
время безвозвратное…
- Выпить бы вина ещё
с римским прокуратором!

Где-то молот рухнувший
по виску сквозь кость стучит…
- Хорошо, что рукопись
кочергой добил в печи!



*(примечание): - одна из глав Части  Шестой(МАСТЕР) поэтической версии
романа М.Булгакова  «Мастер и Маргарита».


Рецензии
Не горит – коробится,
не сдыхает – мается, -
Так душа, коростою,
трескаясь, ломается…

Хороший образ, Миша...
Каждый раз думаю: зайду в стих и застряну минут на 30...на их чтение энергии много надо..поэтому лучше рядом сразу ставить тарелку с какой-нибудь глюкозой.

С улыбкой)

Натали Вайсгайм   02.10.2018 07:44     Заявить о нарушении
Скажу честно - глюкоза от меня не лечит. Тут чего покрепче требуется.(С ответной)

Михаил Павлов 4   02.10.2018 10:36   Заявить о нарушении