В Лад

Здесь весело быть смертным,
И к Ней всю жизнь спешить,
Туманом сигаретным,
Наполнив мир души.

А если зимний вечер
По-русски роковой,
Возьму себе покрепче
Воды сороковой…

Январский ветер снежит,
Горят огни домов.
Пишу стихи все реже,
Все реже про любовь…

В такую скукотищу
Поэтом быть легко…
Мы к смерти станем чище,
Как кровь и молоко…

Кресты над миром блещут
С церквей станиц, столиц…
А руки, будто клещи
Хватают синих птиц…

Здесь весело часами,
И грустно на века…
Березы скоро сами
Обнимут мужика.

Весной другое дело!
Прожить бы синь прохлад…
Но есть душа, есть тело,
И Слава Богу в лад…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112012401398


Рецензии