Туман упал стеной...

Туман упал стеной. Волшебной дымкой,
Закрыл собою солнце в небесах.
Скрывая землю пеленою зыбкой
Защитой стал, скрывая свет в лучах.

Идёшь в тумане, словно в чудной сказке,
Не видишь ничего, и нет пути.
Вдруг возникает контур в дивной краске,
С волненьем в сердце ждёшь, что впереди.

Он всё сильнее укрывает землю,
Хоть солнце высоко, но всё равно темно.
Я слушаю туман. Ему я внемлю,
И на душе становится легко.

Нет ветра, и кругом так тихо,
Лишь щебет птиц разносится вдали.
В размытых контурах рисует туман лихо
Картины моря, в коих бродят корабли.

Туман упал стеной, всё пошлое скрывая,
И создает он новый мир чудес!
Не видно в белом океане края,
Но ощущается небесный его вес.

Туман упал стеной….
22.03.2017г.


Рецензии