О поэте

Обидеть поэта каждый ведь может,
Сказав, что стихи его Вас не тревожат,
Что он не коснулся Вашего сердца,
Мол, не достучался в закрытую дверцу...
Ему ж всё равно - для него Вы не судьи,
Как раньше писал - так писать он и будет!
Не важно ему мировое признанье -
Он в этих стихах с Вами делится тайной
И душу свою он для всех обнажает,
Взамен ничего же от Вас не желая.
И как не смешно - рабу он подобен,
Стихи когда пишет снова и снова...
Всё, что ему вдохновенье подскажет -
Рифмой простою на лист вскоре ляжет.
Возможно, когда-то потом - через годы,
Стихи его будут читаемы в школе
И много о нем напридумают люди... -
Ему наплевать - его там не будет!


Рецензии