Кто жил в бараках, верно помнит...

 Кто жил в бараках, верно помнит, как ночью писали в ведро-
 Бежать до туалета долго, а в январе и холоднО.
 И пах барак мочой и потом, и кашлял ночи напролёт,
 А в небе нашем и далёком летал над нами космолёт.

 Мы ели макароны с хлебом, мы пили спирт и самогон,
 Чаи гоняли до рассвета и танцевали вальс "Бостон".
 Мы были бедны, энергичны, мы не боялись никого,
 Но всё же знали мы отлично о чём молчать про кой-чего.

 Мы были всякими, но жили с большой уверенной мечтой,
 Что надрываем наши жилы для нашей жизни молодой.
 Шли годы. Старились бараки и рассыхался туалет.
 Страна учила жить ТарАки, учила жить она весь свет.

 А мы работали до пота и отдыхали по ночам,
 И главное-была работа-не бегали мы по врачам.
 Теперь уходит поколение всех тех, кто вытащил страну.
 Барак стоит. И без сомненья я в нём наверное помру!


Рецензии