Говорят

Говорят – говорит тишина,
Когда всё засыпает вокруг,
Её слушает только луна –
Молчаливый и преданный друг.

Говорят, что у каждой судьбы
Есть мгновенья ценою в года,
Что появится чувство тропы
Лишь тогда, когда поступь тверда.

Говорят, что поют дерева,
Воскрешая весенний цвет…
Говорят…
И любовно слова
За людьми подбирает поэт.

И, в тетради его посмотрев,
Люди слышат ночей тишину,
Поступь счастья и песни дерев,
И сердечнее, чутче живут!


Рецензии