О стихосложении

Каждый раз, когда рифмую строки,
Кажется, душа летит из тела,
Я вот-вот умру и надо вспомнить,
Что еще я не успел доделать.
Не сказал, прервав на полуслове
То, что мог, что знаю лучше многих.
Просто в тот момент внезапно понял:
Промолчать сейчас – почти что подвиг.
Не открыл себя для лицезренья, –
Может быть, меня за то осудят.
Только я противник лицемерья,
А оно живет и вечно будет.
Не закончил я стихов немало,
А ведь были все-таки идеи!
Мне не жаль, что много их пропало:
Хорошо, что им не гнить в музее.
Не хочу я памяти народной,
Не ищу я славы беспредельной –
Мне бы стать рекою полноводной,
Если жизнь возможна после смерти.
С каждой строчкой силы убывают --
Жизнь на двадцать строк еще короче…
Горько мне, когда не понимают…
А сказать хотелось… Очень-очень…


Рецензии