Паутина

Ты тупо пялишься взглядом в монитор своего компа.
Твои мозги медленно отъезжают в никуда - Оппа!
Помахали тебе ручкой: "Давай, браток, до завтра!"
А ты уже забыл, что такое сон и что такое завтрак.
Твоё синюшное лицо - подобие Аватара.
Затёкшие ноги с трудом передвигаешь, хоть вроде и не старый.
Весь Мир в паутине с твоей точки зрения.
Реальный Мир прекрасен. Но ты иного мнения.
Ты видишь картинки в радужных тонах. А в голове туман.
Ты напрягая зрение, всматриваешься в обман.
Ты всегда держишь пальцы на пульсе. А точнее - на мышке.
При этом твой интеллект не пополнился слишком.
Лишь понаслышке ты знаешь, что существуют книжки.
И даже видел пару раз. Но не понял, в чём здесь фишка.
Ты героически не покидаешь сутками свой пост.
Ты к этому креслу всеми корнями крепко прирос.
Эта сеть вошла в тебя, как медленный яд, постепенно.
Внутримысленно, внутримышечно и внутривенно.
Ты стал частью этой паутины, несомненно.
Ты в курсе всех событий во вселенной.
И превращаясь в добровольного раба потока информации.
Ты стал героем для моей рифмованной абстракции.


Рецензии