Весеннее равноденствие

Как по космически звучит - день равноденствия.
И эта математика подвластна лишь  Вселенной.
Когда меняется дня - ночи соответствия,
День пребывает, ночь убывает постепенно.
Весенний день, когда равны день с ночью,
Нам обещает лето красное и бесконечность дня.
И отпуск с морем тёплым нам пророчит,
И сочный абрикос, черешню - вот чего жду я...
Когда приходит равноденствие весны,
Когда понятно мне, что лето рядом ждёт,
Когда короче, ярче будут сны,
Когда у моря всё произойдёт.
Весеннее равноденствие


Рецензии