Спустилась ночь на улицы Гаваны

Спустилась ночь на улицы Гаваны.
Зажглись огни, мерцая в темноте.
И лёгкий бриз тревожит листья пальмы,
Сигара дышит в замершей руке.

Здесь стрелку на часах остановила
Рука времён лет семьдесят назад.
На миг мелькну в толпе неторопливо,
И кто-то скажет: "Странный персонаж!"

Да, персонаж на черно-белой плёнке,
Бредущий сквозь глубины прошлых лет.
Под шум волны, допью остаток рома.
Прощай, Гавана! Тает силуэт.
21.03.2017


Рецензии