Март. Александр Сергеевич Моцарт

Александр Сергеевич Моцарт
Расписывает потолки
В прихожей
У господина Бога -
Заказчика не из капризных
По мелочам.
В обставленном со вкусом доме
Царит порядок,
Понятный хозяину
И тем, кто тут бывает
Не по праздникам.
Пахнет чем-то привычным
С детства,
Может, морем,
А, может хвоей
Или стряпней домашней.
В доме двое.
Заняты каждый своим,
Но друг друга
Чувствуют. Так бывает
У самых близких,
Дышащих в унисон
Или же вразнобой - неважно.
Краска ложится легко
Как свет и тени.
Кисть живая
Как палочка дирижёра,
Когда в душе оркестр
И нет сомнений
Не по поводу,
Когда смотришь вверх
И видишь звезды на потолке
И солнце - одна из многих.
В прихожей
У Господина Бога,
Расписывает потолки
Александр Сергеевич Моцарт.


Рецензии
А Вы знаете , да, что в определённых кругах Моцарта и Пушкина считают одной Индивидуальностью? В разных воплощениях, так сказать?-)))

Генрих Фауст   01.11.2021 23:24     Заявить о нарушении
Так об этом и речь. Если можно взять эталон или шаблон гения - они и есть.

Виктор Буранов   11.11.2021 09:39   Заявить о нарушении