Не верю!

Не верю! Ни-ко-му-не-ве-рю!
Произносящего «люблю»
Не пропущу. Закрою двери,
Слова все приравняв к нулю.
Не верю в искренность поступков:
В них видится  двойное дно.
Послушав  доводы рассудка,
Не буду  с ними заодно.
Претит обманность комплементов
Одежде, виду, красоте.
Смириться не могу с отпетой
Неоткровенностью людей.
К заздравным, благохвальным тостам,
Со скептицизмом отношусь.
Не в сорок и не в девяносто,
Их слушая - не обольщусь.
Просящим подаянье людям
Не верю,Бог меня прости!
Те, у кого достаток скуден,
Не станут так себя вести.
Сомненью подвергаю прессу:
Все то, что пишут, говорят.
Возможно лучше неизвестность,
Чем лжи предложенный ушат….
Не знаю, можно ли измерить
Всей полуистины объём?
Но станиславское «не верю»
Гремит….. в сознании моём!


Рецензии
Есть маркер-Библия, и по плодам. Привет из
Днепра.

Александр Кужукин   14.08.2017 20:58     Заявить о нарушении
Не совсем поняла, но спасибо за прочтение. Привет из Ростова-на-Дону!

Эра Адамова   14.08.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.