Знакомство

Явь иль сон- судьбой плелись
С подоплёкой тонкой
И в руках загадкой кисть
Перед незнакомкой.

Безымянностью портрет-
Право дебютанта,
Юноше в пятнадцать лет-
Пробою таланта.

Не горевшему в огне
Неуёмной страстью-
Прозой в гулкой тишине
Вежливое- Здравствуй!

Удивил слегка ответ,
Смыслы слов простые,
Что обычный всем привет   
С адресом впервые.

И подумалось тотчас,
Поправляя ранец,-
Новенькой намётан глаз
Стаи одноклассниц.

Штрих к штриху, мазок к мазку-
Кисть к холсту прижмётся:
Рисовать душой рискну-
Так велит знакомство...


Рецензии