Желания

Задумался я ныне о желаниях,
О тех,что скачут денно в голове,
Изысканные, в томных ожиданиях,
Или чумные ,бесом на душе..
Обычные ,простые, бытовые,
Еда ,питье и сон под кровом теплым,
А так же мерой в  высоту, то есть крутые,
Но право,я до тех не слыл голодным..
И рыбки золотой я не увидел,
В морской пучине ,став на побережье,
И щуки я когда-то не обидел,
Хоть был Емелей ,глупым и небрежным..
Желания все ж горят во мне пожаром,
Но их стараюсь я умело перебрать,
Какие щеки покрывают жаром,
О них и вовсе стыдно вспоминать..
Из песни слов не выкинешь ,я знаю,
От них порой запачкана душа,
Но все таки на тропы уповаю,
Которые в жизнь тянут неспеша..
Свои желания оставлю я до срока,
И сыт и весел,как и вся родня,
Сдалась мне эта чудная морока,
Перебирать кирпич,второго дня...
Сегодня все желания отныне,
Переверну и смыслом и душой,
Толкаю их в мир ,мыслит что о мире,
И в мир ,что грезит день и ночь едой..
Здоровьем и питьем душевной тяжбе,
Людей таких,ох много на земле!!!
Желания пусть их сбудутся ,то важно!!!
А после лишь я вспомню о себе...


Рецензии