Затянувшееся младенчество христиан

(Мои впечатления от пребывания в одной из христианских общин).
_______

Я хочу сказать вам, Божьи дети,
Что младенчество надолго затянулось.
За свои поступки мы в ответе,
А живём, как будто не проснулись.

За собою дверь не закрываем,
Грязь не оставляем за порогом,
Недопитый чай не выливаем
И небрежно вытираем ноги.

Здесь за нами столько "нянек" ходит:
Учат, чистят, варят и подносят,
Что, порой, и в разум не приходит
Сделать самому, когда не просят.

Как слепые, мы не видим грязи.
Грязи той, что сами производим.
Послужить кому-то без приказа
Мы желания в сердце не находим.

Служим больше в области «духовной».
Нас "материалка" не тревожит.
Убирать за нами не греховно,
А почетно. Совесть нас не гложет.

И у каждого свои причины:
Кто-то слишком стар, а кто-то молод,
Кто-то Богом сотворён "мужчиной",
Кто-то, просто, утоляет голод,

Кто-то верит в суперэлитарность,
Этим статусом питается он с детства,
Но не знает слова "благодарность" -
Свою "веру" получил в наследство.

Мы детей небрежно наставляем
И порядку Божьему не учим.
Жить без рамок мы им позволяем.
Их воспитывает кто-то или случай.

Эй, наследники! Пока мы с вами в детстве,
Мы – рабы, как сказано Галатам (Гал.4:1-2).
И получим мы своё наследство,
Лишь сменив "короны" на халаты (1Петр.5:5-6).

Оглянись на след, что за тобою.
Ты сюда домой, к Отцу приходишь.
Убери хозяйскою рукою
За собой, за тех, кого приводишь.

Осознай, что ты пришёл в дом Отчий.
У Него во всём, всегда – порядок.
Дом не только твой, он – наш, он – общий.
Позаботься и о тех, кто рядом.

Нам, как детям, надлежит учиться
Строить Божье Царство на планете,
Быть активными и не лениться,
Помнить, что копируют нас дети.


Рецензии