Девятое июня, звёздный час

ДЕВЯТОЕ  ИЮНЯ, ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС

И в этот день сошлись на небе звёзды.
Петра Великого звезда зажглась.
И Юрий начал мерить свои вёрсты
Со дня девятого июня в звёздный час.

Весь сад в цветах, от листьев ветки гнутся,
И красота сегодня на виду,
И ручейки от бани звонко льются,
Фонтан красивый в центре на пруду.

Дорожки убраны заморскими камнями.
В вазонах расцвели кругом цветы.
И ходит Юрий днями и ночами
Среди такой невиданной красы.

Пойдёт налево – баня пред очами.
Направо глянет – голубой бассейн.
Прекрасно спишь ты тёмными ночами
После бани, “расслабившись” совсем.

А в царстве славного Морфея
Бывает сладостно, светло.
Все обещания сбывались от Матфея,
И в целом в жизни тоже повезло.

Любовь и радость, все кругом танцуют,
И льются песни и псалмы в распев.
Наш Юрий важно на коне гарцует.
Из-под руки глядит на свой посев.

Катюша нежно голову склоняет,
С улыбкой глядя на своего отца.
В подарок папе Катя обещает
Дочерний  долг исполнить до конца.

Костюша всегда скромен и любезен.
На взор отца свой не отводит взгляд.
Быть обещает в бизнесе полезен
И умножать семейство рад.

А тут детей весёлая лавина –
С Ульяной, Гришей мчатся по траве!
Подумал: - Идеальная картина!
Как время будет – покатаю на коне.

А вот супруга сладостно взгляд ловит,
Рукою машет и тебя зовёт:
- Слезай дружочек, Гриша писать хочет,
И уже цветной горшок несёт.

И Дима тут приходит непременно,
Помощник славный в жизни и в делах,
Горшочек маленький подхватит, несомненно,
И дело доведёт, как водится в кругах.

Во сне всё лучшее сбывается мгновенно.
Плохие сны мы гоним от себя.
Пусть будет так, чтоб лучшие мгновенья
Сбывались в жизни полностью всегда!

Пусть радуют тебя друзья и дети.
Твой дом, семья на радость всем росли,
И был счастливее ты всех на свете,
И дети, внуки свет тебе несли!

9 июня 2006 года.


Рецензии