С праздником весны земляки! Наурыз кутты болсын!

Жизнь – словно  полюшко  чудес!
У  зимних  смен  свои  «архивы»,
как  Ангелы  весны  с  небес,
от  зим  несут  свой  вешний  крест
новь  миру – скромно  и  красиво…

Весною - мысль  и  взгляд   цветущий,
душою  каждый   отогрет…
В  краю  Тян-Шанском, для  нас  лучшем,
мне  с  Наурызом  выпал  случай
поздравить  всех  в  текучке  лет!

Желая  светлых  дней  в  году
и  лучших  мигов  в  мире  этом! –
Жизнь  в  счастье  я  имел  ввиду!
Проблем  хватало  всем  в  роду –
пора  согреть и  божьим  светом!

У  пожеланий – лик  Весны!
С  теплом,  с  надеждою,  с  желаньем,
где  в  ароматах  новизны,
волшебно-сказочные  дни,
под  песни  жаворонков  ранних…

Нам   этой  красотой  дивиться! –
Ну,  чем  не  чудо  из  чудес?! –
Что  родниковых  вод  напиться,
весна  живёт  в  крови  и  лицах –
благих  тревожа  и  повес…

Пусть  Ангелы  вблизи  пребудут,
когда  нужна  поддержка  неба!
Свой  край  родной  цените  люди!
И  мир  друг  другу,  как  на  блюде
дарите – добротой  и  хлебом!


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение мне понравилось,душевные слова,
пейзажная цветущая весна,в красивых лицах,под песни жаворонков ранних,поэтично
философски,Вы передали читателям,в поэтической обозримости,поэтично,образно.
Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   28.03.2017 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Виктор Григорьевич за тепло Ваших слов! Всех Вам благ! С уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   30.03.2017 11:48   Заявить о нарушении