А сердцу всё же не прикажешь...

 А сердцу всё же не прикажешь-
 И кто бы что не говорил,
 Но голоса чужие вражьи
 Бросают часто нас без сил.
 

 Бывает горько, даже больно,
 Когда чужая сторона
 Правдиво, умно, остро, стройно
 Поносит нас опять она.


 Мы сами всё об этом знаем,
 Что наша власть была б другой,
 Когда б не занимались раем
 С коммунистической мозгой.
 

 Людей испортили событья-
 Элита-где она теперь?
 Где замечательные лица?
 Им указали всем на дверь.
 

 Иных когда-то расстреляли,
 Других сгноили в лагерях.
 А третьи выжили-сломали
 Их ум и волю просто так.


 И вот сидит моя Россия,
 Перед корытом. В нём дыра,
 Куда энергия и сила
 Вчера, сегодня утекла.
 

 Но что-то всё же надо делать-
 Дыру скорей зашпаклевать:
 Привычно нам народным телом
 Ошибки власти закрывать.
 

 А голоса с чужой границы
 На то они и голоса,
 Но очень хочется напиться,
 Когда идёт информвойна!
 
 


© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115020502520


Рецензии