Мы-лагерная пыль ушедшего Гулага...

               Всем тем, кого уж нет
               Всем тем, кто ещё есть
               Всем, кто помнит...


Мы лагерная пыль ушедшего ГУЛАГА.
Нас солнце пережгло и пролили дожди.
Зимою гнали нас с собаками как стадо.
Мы жертвы как и вы беспамятной вражды.

Давно уж нету нас. Остались единицы.
Сгнивает под луной заброшенный барак.
Под проволокой ржавой мутнеют наши лица,
Но многие не знают, что было здесь тогда.

Кипела прежде жизнь под знаменем ГУЛАГА.
Стреляли каждый день и мёрли просто так.
Мы вкалывали так, что было не до драки.
И падали на нары, проваливаясь в снах.

Сходился к году год. И зубы выпадали.
И письма от родных никто не получал.
А где то там в стране влюблялись и рожали.
А здесь нас материли и конвоир рычал.

Нас многих никогда родные не дождались.
За что погибли мы? Кто ж даст теперь ответ.
Мы -лагерная пыль, и мы не удержались.
Нас ветром унесло отсюда на тот свет.


© Copyright: Григорий Варшавский, 2009
Свидетельство о публикации №109081105763


Рецензии