Революционеры

   ...юбилейное...

Революционеры!..
Ах, те еще романтики!
О, сколько помнит свет
        неизданных стихов!..
Иные пионеры
       невиданной галактики;
Без света в казематах,
Без роскоши в палатах,
Но с пищей для умов.

Томились думы с душами
На каторгах Империи,
Но дух бунтарский жил!
И не было границ!
          в их роковом!
Безудержном стремлении!
И мир в оцепенении
Приветствовал убийц!..

Революционеры!
Лихие теоретики!
Неистовые практики -
В чужой большой игре!
Вам те же манекены,
Но с берегов Атлантики -
Для роскоши в палатах,
Для торжества парадов,
Внушали о войне!

И та Война "окопная"-
Предвестница Падения,
Внимала лже романтикам
Безбожный гуманизм!
         и было в роковом!
Их плане наступления,
Улики преступления -
Террор и коммунизм.

Революционеры,
Настало ваше время!.
Но правое ли дело
       ведут ваши вожди?..
Белое движение
      России во спасение,
От взлета до падения
Хранило Алтари...

Но сгинуло и спуталось,
Покинуло Империю...
         И пали Алтари
И не было конца!
         в их роковом!
Безудержном гонении; -
Забились в исступлении
России племена:

Как без Царя и Веры,
Нам жить, любить и сеять?
Террору и гонениям
Подвергся Человек:
        Сыны шли на отцов.
Но к этим новым веяниям -
Безумным преступлениям
Стал каждый здесь готов..

Революционеры!..
Не стало в вас романтики;
Никто уж не припомнит
       из мемуаров строк.
Седые пионеры
     разрушенной галактики,
Здесь многие забыли,
Кровавый ваш урок...

22 марта 2017 г.
 
 


Рецензии