Опоздание

Я увидел тебя в первый раз
И запомнил уже навсегда.
Я не знаю красивее глаз,
Вспоминаю их свет иногда.

В них увидел большой огонек,
Целый мир для надежды и грез.
Знаю, случай тебя не берег
От печали и пролитых слез.

Ты любила романы Дюма
И гуляла по Франции в ночь.
А вокруг засыпали дома,
Отгоняя фантазии прочь.

Рисовала сюжеты мечта.
Как похожи мы были с тобой!
Восхищала твоя красота.
Я прощался с былой пустотой.

Сразу понял - тебя я искал,
Но готовили гром облака.
Я не знал, что уже опоздал:
Ты давно от меня далека.

Злою шуткою времени ход
Обратился тогда для меня.
Разразился дождем небосвод
И оставил меня без огня...

Оглянусь в своих мыслях назад
И увижу сквозь годы тебя.
Несмотря ни на что буду рад
Хоть разочек увидеть тебя.


Рецензии