Про кота и кошку

Жили были в доме  кот и кошка,
Вылезали ночью тихо из окошка,
На охоту отправлялись за мышами,
Или же за спящими воробьями.

Утром рано возвращались,
На свою лежанку водружались.
Целый день дремали и дремали,
Ночью свой маршрут кошачий повторяли.

Так все шло обычно и привычно,
Шли дела у них налажено, прилично.
Только кошке вся рутина надоела,
Отказалась как-то раз она идти на дело.

Заявляет о своем отказе Котофею:
"Я уже на отдых все права имею.
Ты меня обязан баловать и ублажать,
И добычу к завтраку мне доставлять.

Котофею Муркина затея не по нраву.
Думает: "Найду я на нее управу".
Распушил свой хвост и зло шипит,
Как на нее со страшной силой налетит.

Кошка тоже ловкая и смелая была,
Морду всю коту расцарапала, изодрала.
Дрались, что есть силы, только пух летал,
Грандиозный был весьма у них скандал.

Разбежались каждый после по углам.
Стыд вам, кот и кошка, стыд и срам!
Надо глупым не кусаться и не драться,
Надо просто мирно ДОГОВАРИВАТЬСЯ...


Рецензии