Этот мост построю Я

  ЭТОТ МОСТ ПОСТРОЮ Я.
         
           Этот мост построю я,
            Выбор сделает там каждый.
             Не прошу об этом дважды,
              Потому что мы друзья.
               Этот мост построю я,
                Шаг за шагом будут встречи,
                Взгляд на взгляд друзьям отвечу,
                Этот мост – судьба моя.

Я по свету бродил, обретая друзей,
Столько добрых сердец в неформальном быту,
А еще больше воли просторных полей,
И дороги, дороги к родному мосту.
Речка тут ни причем, это просто судьба,
Летом – вброд, а зимою – по льду без проблем,
На плотах объезжала поток голытьба,
Но хотели мы мост, он поможет нам всем.

И по морю ходил, омываясь волной,
Сколько там глубины, тайны тянут ко дну.
Это мокрый простор тоже мне не чужой,
Необъятность идей теребит мысль одну.
Компас, нет, не помог, подсказала борьба,
Сегодня юнга смурной, завтра зрелый матрос.
Где-то волей, где силой немножко мольба,
По порой так хотелось связующий мост.

По горам подымался тропою крутой,
Столько раз, упираясь в крутую скалу.
Я бы мог обойти, путь, шагая, чужой,
Успевая и к милой, и в избу к столу.
Крутизна не смутила, лавиной гнала,
Все равно я все шёл, увеличивал рост.
Время гордых поступков, взросления пора,
А друзья мне помогут выстроить мост.




  МАЯТНИК И ЗВОН

В нашем доме новоселье,
Справили часы,
Подарили в день рожденья
Ретро для красы.
То часы настенные
С боем каждый час.
В память незабвенную
Возвращают нас.

Вспоминаем не веселье, -
Старые дворы.
Каждый угол по постели, -
Потолки черны.
Коммуналка тесная
С кухонным житьём,
Шутки неуместные
И часы всё – Бом.

Часики настенные,
Вспомним о былом,
Хвостик непоседливый,
Маятник и звон.
Каждый час играете
Музыку судьбы,
Словно воздвигаете
В памяти столпы.


Рецензии