Украденное слово

Прости - шесть букв, всего два слога,
Так объясните, почему
Я снова, стоя у порога,
Не верю чувству своему?

Кричат. Я слышу через стены
Их взгляды, мысли и слова.
Перед глазами те же сцены.
Уже которая глава

Вещает мне одно и то же.
О, как бездарен наш поэт,
Если все сцены так похожи,
А кульминации всё нет.

Что тут случится? Что же дальше?
Я не могу никак понять,
Зачем в героях столько фальши?
И почему им всем страдать

Предначертал жестокий автор,
Одно лишь слово запретив?
Вчера, сегодня, да и завтра
Всё я скрываю среди рифм.

И в ожидании момента,
Когда изменится сюжет,
Я заливаю под цементом
Чернил, вина и сигарет

Все свои чувства. Проще будет
К ним молча подойти, обнять.
А то, что мой чердак запущен,
Не обязательно им знать.


Рецензии