Моя весна взрывается мать-и-мачехой

В сезон дождей меня спасают объятия.
Питерские приятели
Пишут музыку и говорят:
"Привыкай".
Весенний обряд:сменить наряд
И ждать май.
Коленки мерзнут в короткой юбке,
А я пишу стихи,ору музыку, улыбаюсь проституткам.
Самый честный народ.
Сам себя продает.
Как поэты уличные. без маркетинга.
Таргетинга.
И прочего. Просто. Стоимость часа..
Без пафоса.
Я болею весной, у меня недостаток солнца.
Зимние свитера колются,
Как наркоман, впиваются в кожу.
Душит шарф.
Я хлюпаю носом, как вода в старой калоше,
У меня дождь в глазах.
Вокруг туман,сырость и промокшие коты.
Они смотрят на меня из пустоты,
В поисках тепла,
Мурчат мокрым носом в ладонь.
Они не поют. Им,как и мне,нужна весна.
Им нужен гормон.
В крови огонь.
А я все ищу в объятиях спасения и света,
В серой зыбке рассвета. Все не то. Не это.
Я смотрю на штору и жду.
Солнечных зайчиков.
Одуванчиков.
И ту пору.
Когда.
Отойдя ото сна.
Моя весна.
Взорвется мать-и-мачехой.


Рецензии
Необыкновенно. Очень узнаваемо о Питерской предВесеннести.

Александр Алексеев 3   26.03.2017 09:02     Заявить о нарушении
Никогда не была в Питере)
Но я рада.что Вам понравилось.
Благодарю.

Энди Эндилорн   26.03.2017 09:22   Заявить о нарушении
Это, видно, приятели всё.

Александр Алексеев 3   26.03.2017 10:12   Заявить о нарушении