нет пути назад

Идём в Парнас но вряд ли доберёмся,
Вдали я вижу лёгкий мост и быстрый водопад.
Домой мы точно,точно не вернёмся
Ведь нет у нас пути назад.

Дорога долгая и длинная однако,
И тропы узкие боюсь по ним идти.
Веди меня мой ангел по дороге,
Не дай упасть мне и свернуть с пути.

Дороже жизни нечего я не имею,
Она одна её не изменить.
Однажды я смогу дойти в Помпею,
И там спокойно,очень тихо жить.

После Парнаса долгий отдых будет,
А дальше и дорога на Кронштадт.
Я повторяю это вновь и снова,
Что не имеем мы пути назад.

И совершив по миру путь длиною в годы,
Я буду это долго вспоминать.
Как чувствовал я свежесть всей природы,
И где о чём-то приходилось мне мечтать!

©Рыбалко Алексей
22032017


Рецензии