Со мной всегда сердца моих друзей

В друзьях сокрыта истиная сила,
Ее, не знавшим дружбы не понять.
Когда от колыбели до могилы,
Нам день за днем приходится шагать.

Когда в душе тоска обосновалась,
И не поет как прежде соловей.
Когда как-будто, что-то поломалось.
Мы вновь спешим в объятия друзей.

И где-то, у горящего камина
Укутавшись в махровый теплый плед.
Душа, расправит согбенную спину
Да замурлычет старенький куплет.

Зашелестят потрепанные крылья
Уже беда, как будто не беда.
И время припорошит шрамы пылью
Их в памяти прорезав навсегда.

Друзей, подчас невидимые руки
Прочней чем трос и мягче чем постель.
Им не страшны ни версты, ни разлуки
Примчатся даже в дикую метель.

Примчатся, не приемля возражений
Укутают заботой и теплом.
Выигрывая тысячи сражений
В борьбе с тоской и даже с темным злом.

Мы этот мир, спасибо провиденью,
Не делим на холопов и князей.
И где б я ни плутал, незримой тенью
Со мной всегда сердца моих друзей.


Рецензии