А. ф. Шитикову-Свет слова золотого...

Под сводом радуги и гроз
В сетях родного слога
Он шёл до солнца-Вольный пёс,
До слова золотого.

Звучала,плакала строка,
Но снова,снова,снова
Для полной ясности пока
Ей не хватало слова.

Взрываясь,спорилась стопа,
И с места рвали кони,
То букв подвижная толпа
Искала свои корни.

Ямб,как простуженный,взирал
У зеркала кривого,
А он, он поле расчищал
Для слова золотого.

Божественно взывал глагол
В тисках душевной боли,
А он,-поэзии посол,
Их рифмами неволил.

Искал,и находил цвета,-
Невидемые глазом
И оживала красота
Там,где цветник был смазан.

Лилеял,холил,собирал
Для языка родного,
Чтоб никогда не угорал
Свет слова золотого..
9 февраля 2017 года.


Рецензии
Талантливо написано, однако!
Достойное посвящение
великому Человеку - Вольному псу поэзии,
который не пытался лизать лапу дающего!

Николай Михайлович Новиков   15.11.2017 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.