в тишине

в тишине, от которой ломаются ножки бокалов,
что полны не вином, а любовью должны быть полны,
угасает искра, будто в лампе вождя. и ни мало,
и ни много от света её разглядеть красоты.

в тишине вот такой не повыть, не взгрустнуть, не поплакать,
ведь нельзя увядать, хоть и тусклая рябь... а причин
отыскать можно сколько угодно – без края. но надо ль?
у причин увядать есть хозяин, творец, господин.

есть тепло и уют, есть обед и печеньки на ужин.
бесконечное небо, и звёзд по ночам – ж*пой жри!
всё с полна. только шрамик на сердце не нужен.
о, как чувствуешь это – пока и не нужен мне ты.

но ты должен, обязан душою, мозгами и телом
поменять всё местами: сибирь на париж. и себя –
на кого неизвестно ни богу, ни ламе. не дело,
чудеса – всему слово. а веришь ли ты в чудеса?

я курил «лаки страйк» по субботам, и «бонд» в остальное.
после пьянок почти не курил – не моглось. как-то так.
джими хендрикс уже в 27 захлебнулся. я – грезил о море,
собирал на резину на зимнюю, ел доширак.

умирал не всегда я конечно, а только порою.

2016


Рецензии
Рома, а ты нас не балуешь стихами...
совесть должна быть у тебя???)))плохой мальчик)

Ольга Лямзина   15.05.2017 13:54     Заявить о нарушении
Это как затишье перед бурей...
Вот)

Отдушипишу   01.06.2017 11:08   Заявить о нарушении
я с нетерпением ожидаю торнадо)

Ольга Лямзина   17.07.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.