Серость

Вечер холодный, колючий, безлюдный,
Морось дождя застилает стекло,
Вид из окна до ущербности нудный,
Время застыло желаньям назло.

Едут машины. Троллейбус, трамваи,
И, на мгновенье печаль утолив,
Ты присмотрись, но заметишь едва ли
Радости жизни надменный прилив.

Люди – не люди, а серые пятна.
Злобные лица. В окошках. В толпе.
Мне до сих пор лишь одно не понятно:
Как мы живем при такой пустоте?

Люди, родные, зачем вы живёте?
Вкалывать в поте лица до темна?
И всё равно вы меня не поймёте.
Люди…не люди…страна…не страна….

1998


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.