Забытое

Забытое счастье – не вспомнится сразу,
Утраченный пыл просто так не вернешь,
Случайную, цепкую, глупую фразу,
Фатальной ошибкой не назовёшь.

Забытое горе – не выкинуть просто.
Как старый, усохший букетик цветов,
И много не заданных, нужных вопросов
Оставят без нужных и искренних слов.

Забытую дружбу – не вырастишь быстро.
Её возвратить невозможно порой.
Должно быть в душе твоей честно и чисто.
Но сложно бывает следить за собой.

Забытые чувства – забыты навеки.
Не нужно пытаться их снова вернуть.
Нельзя углубить пересохшие реки!
Прости. Отпусти. Помолись и забудь.

14.06.2016


Рецензии
Забытую дружбу – не вырастишь быстро. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.12.2020 12:55     Заявить о нарушении
Людмила Леонидовна, спасибо большое за оценку творчества!

Евгений Анатольевич Пучков   20.12.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.