Ведро яблок

Купил себе дом человек.
А рядом фруктовый был сад.
Дом сделан добротно, на век.
Деревья посажены в ряд.

Жил в старой и ветхой избе,
Завистливый очень сосед.
Никак не везло по судьбе.
Вся жизнь состояла из бед!

И взялся соседу он мстить-
Мог мусор насыпать под дверь.
Собаку с цепи мог спустить,
Чтоб не было дня без потерь!

И вот, как - то раз по утру,
Выходит сосед на крыльцо.
И понял, что не по нутру
Его, для соседа, лицо!

Поставил злой дядька под дверь,
Смердящих помоев ведро...
Но он - не какой-нибудь зверь!
В ответ решил сделать добро!

Помои мужчина убрал.
Начистил до блеска ведро.
В него спелых яблок набрал.
Соседу понес он Добро!

Когда в дверь к тому постучал,
Завистник решил:-Началось!
В надежде, что будет скандал...
Но дело его сорвалось!

Поставил мужчина ведро:
-Я вас угостить буду рад!
На зло отвечаю добром.
Всяк делится тем, чем богат!


Рецензии