Модель разума

На быстротечном плане бытия
сознание, увы, несовершенно,
Линейные воззрения храня,
Стандарту отрицаний соразмерно.

Модель его притворна и пуста;
Прикармливая собственное эго,
Выхаживает душу у креста,
Не взращивая тонкого побега.

Обычный разум следует в тупик,
Хватаясь за истерзанные факты,
И опознав, лишь, проходящий миг,
Скрывается за тенью катаракты.

Дробит пространство, время на куски,
На лестнице сознания туманно;
Становятся несвязными шаги,
Процессы восхождения обманны.

В понятиях нет истины богов:
Охвачены контрастом антитезы;
Брешь в логике блуждающих мозгов,
Их делает испорченным протезом.

Раздвинув рамки вИдений в себе,
Приблизишь эволюцию ментала,
Примкнувший к сверхсознательной судьбе,
Откроет путь внутри к супраменталу.

Условности сметая на пути,
Проявится сквозь сумрак зона света,
И качеству вибраций возрасти
помогут добрых пастырей советы.

Прозрачен Высший разум, и массив
его нисходит вспышкой; над сознанием
священный появляется отлив,
Вскрывающий затворы Мироздания.

Свободна мысль в обряде внеземном,
Разумны установки; осознание
величия божественного "ОМ"
влечёт к вселенским целям подсознание.

Потоком льётся разум: воспоёт
среду любви и высших побуждений;
В безмолвном окружении частот
рождая сферу чистых озарений.

Для легкости духовной нет границ:
Внедряет фазы истинных вибраций -
Вторжение лучащихся частиц,
И радость от чудесных трансформаций.

В подвижном и почтенном естестве
владеет интуиция искусством -
В едином первозданном существе
бессменно пробуждать шестое чувство.

Вкрапления из множества зарниц
мгновенно разжигают Искру знания,
И вечность из сияющих крупиц
встречает просветленное сознание.

Глобальный Разум в мудрой вышине -
Вершитель созиданий бесконечных,
Сверкает; он в космическом звене -
Источник откровений безупречных.

В минуты высшей милости объём
врата приоткрывает в божье царство,
И мощного сознания подъём
объемлет лучезарное пространство.

В великом созерцании поток,
Являя однородность совершенства,
Содержит светоносности исток;
Хранимый раритет - Его блаженство.


Рецензии
Монументально, шедеврально, фундаментально.
Раскрыта вся мощь разумного и вечного.
Благодарю вас.
Трепещу перед вашим творчеством...

Ваше творчество бесценно для будущих поколений.
Оно станет настольной книгой для людей будущей расы, с возвышенным сознанием и огромным духовным потенциалом.

Арина Малинина   17.04.2017 23:02     Заявить о нарушении
Дорогая Инесса, благодарю Вас за вашу великую целеустремленность к познанию будущего!!!

Артюхов Николай Сергеевич   16.04.2017 22:55   Заявить о нарушении