холодная почтивесенняя сказка...

где живёт зимою царевна лягушка
спит зарывшись в ил холода потому что
снится ей принц /который её поцелует
тот кому целовать не страшно такую
спит укрывшись под лягушачьей шкуркой
девица-красавица на свете всех лучше
бродит принц по болоту /в своей зимней куртке
вроде бы и рядом да зима не тот случай
вернётся домой во сне видит её снова
ближе и некуда обнимает за плечи
прижимая к себе из мира иного
на каких небесах искать тебя шепчет
вот и март весна всё одно льдами
позакрыто болото по утрам ветер
просыпаться рано во сне недавнем
приходил опять на рассвете светел
говорил подожди скоро я с тобою
навсегда буду потерпи милая
каждый сон вместе каждый день помню
каждый раз с грустью /не позабыла ли
засыпаю чтобы тебя встретить/
-не печалься милый и так ненастится
наверху знаю сейчас ветер
холодна весна с тоскою на сердце
так проснёшься вдруг никого вблизости
тишина за тёмным вокруг утренним
затуманенным от болотной сырости
лишь представишь дальше совсем муторно
проходящим дням за ночной завесою
пролетать во имя чего-то большего
и сказать некому как невесело
длится день месяцем пока ждёшь его
а весна что ей никак не станется
через сны тает с утра до вечера
прокрича грачами черня стаями
бледный цвет неба ко дню подсвеченный
только здесь там наверху небо ли
одиноко так что и не высказать
вроде и морозов зимой не было
а болото словно насквозь вымерзло
ничего тепла с самого сретенья
только лёд и мгла лишь снами и встретимся...


17.03.17


Рецензии
чем-то от фильма "31 июня" повеяло...

правда там - как в сказке - закончилось... а у Вас как в жизни...

Александр Сиромаха   05.01.2023 06:22     Заявить о нарушении
интересные ассоциации... )
а в общем - вот так как-то...

Криспи   05.01.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.