Unus Mundus

Все обратилось в пепел,
И даже от прошлого боль.
Унес ее северный ветер,
Выжег ее огонь.

Прошлое - лишь пустота,
Но демоны в нем живут:
Идут друг за другом года
Кроме них все меняя вокруг.

Я хочу уловить мгновенье,
Когда свет изнутри сияет,
И узнать, кто все это время
Неустанно за мной наблюдает.

Это он обратил все в пепел,
Разделенное крепко скрепя.
Знаю, когда я смотрю в Бездну,
Бездна тоже смотрит в меня.

2017


Рецензии
Прошлое продолжает жить своей жизнью
и ему нет никакого дела до нынешнего настоящего.)

Владимир Ожгибесов   31.08.2017 00:53     Заявить о нарушении