Холодный март

Прохладный ветерок
Щекочет чуб послушный,
Март впишет пару строк-
Размер великодушен.

Ещё и солнца нет,
Вернее мало света,
Да дождь надменный льёт,
Нехватка травоцвета.
 
Набухшая земля
Засасывает томно,
Нет в небе хрусталя-
Тучисто, многотонно.

Пока прохладный бриз,
Как кошка трёт о щёку,
Весенний эпикриз
К словесному отёку.

Немного мрачноват
И не всегда март весел,
Слегка холодноват
Строфой неитересной.


Рецензии