Колокольчики-бубенчики

Колокольчики-бубенчики и мольбы колокола
Так давным-давно повенчаны - пламя сердца и зола
Расписные самобраночки и изъеденная шаль
Молью смуты русских танчиков и коростой «калаша»
Балалаечкой с тальяночкой тешит музыкальный слух
Композиторов бараночных и костлявых повитух,
Что чужим дыханьем греются и в чужой заходят дом,
Чтобы глупостью и ересью лики осквернить икон.
А в дому том стёкла битые, всё помечено войной:
По углам стоят убитые, спят те, кто ещё живой,
Ветер нотами фальшивыми будит их, но души спят –
Плюшивые да плешивые, шепелявят и скрепят,
И выводят трели мирные о прощение для всех
Палачей и жертв серийных телевизионных сект.
Окна слепы и заклеены целофанным рукавом,
Что дарителем отмеряно, чтобы знали от кого,
И кому слова хвалебные пустозвонить и вещать,
Чтоб царьки обозы хлебные не посмели запрещать.
Колокольчики-бубенчики, где-же ваш хмельной задор?
Сникли носики и плечики – диарея и запор,
Всё осечками изъедено – оспа в сердце и глазах…
Вы собой навечно преданы на земле и небесах.
                16.02.2017г.


Рецензии