Я играю на мат

из цикла "Шахматные наброски"

Я играю на мат,
Атакуя по белым полям!
С самых первых ходов
Я готов к принесению жертвы!
Мой последний солдат
Угрожает чужим королям!
И не хватит слонов
У рабов сицилийской омерты.

Я взломаю любой
Бастион и найду короля!
Доберусь до него
Сквозь любые заслоны из пешек
Брошу конницу в бой
Захвачу ключевые поля
В царстве вечных снегов
Я владыку спасу от насмешек

Прикоснуться к нему
Никому никогда я не дам
Мой бессмертен Король
Как бессмертна Игра Чатуранга!
Одного не пойму
Кто отправил в сражение дам?
Что за странная роль?
Танец с острым клинком вместо танго?


Рецензии