Грустно-пьяная весна

Лей, дождливый месяц, лей,
Чтобы слез не увидать.
Туч чернильных не жалей,
Сталкивай с ручьями в падь.

Шепот мягкий, сжалась грудь,
Кто-то пил свое гляссе.
Ком стоит, нельзя сглотнуть,
Губы в крошках от безе.

Если б можно было снова,
С чистого листа начать.
Если б выдвинуть засовы
И отмыть с души печать.

Если б знать, что ждет нас счастье,
Что открыты все врата,
Что не будет черной масти,
Сжатого в полоску рта.

Сколько много этих "если",
Их, как звезд ночных, не счесть.
Монотонной вязью Пейсли
Беспрерывно могут цвесть.

Лей, дождливый месяц, лей,
Пой мне, красная луна;
Сочной ягодой созрей,
Грустно-пьяная весна.


Рецензии