Память

Привела меня к погосту         
   Даль - развилка.
Я пришла к прабабке в гости...
   Где могилка?
Солнце брызжет, льются травы,
   Ветер пьяный.
Бесфамильность влево-вправо,   
   Да бурьяны.

Сиры холмики, крестов нет,   
    Ствол-тренога.
А была когда-то память,      
   Чернь-тревога.
Век двадцатый... Вещей былью,
   Окропило.
Зацепилась память болью,      
   Зазнобила.

Мир велик - расправил плечи.   
   Так огромен!
В этой жизни быстротечной      
   Неуёмен.
Ветер в травах словно стонет,
   Больно ранит.
Об ушедших мне напомнит,      
   Только Память.

Уж сто лет прошло. Промчалась
   Даль веками.
Позабылось, обветшалось.      
   Вросший камень.
Для почивших - память сущих.   
   Корни - в землю.
Зов столетий. Век грядущий.   
   Всё приемлю.


Рецензии
Мария! Очень оригинальная форма стихосложения! Спасибо!

Юрий Краснокутский 2   20.06.2017 15:02     Заявить о нарушении