Лень

Чтоб избавить нас от лени,
Захватил Россию Ленин.
А вы думали зачем,
Он погром устроил всем.

То всё было – всё тогда,
А сейчас, как никогда,
Так нуждается страна
В ускорении труда!

Всех заставил, сам не свой,
Думать Думу головой,
Но туда закралась лень:
Спят и млад, и старый пень.

Может всё-таки беда
В нас самих сидит века?
И победа нам нужна,
Чтобы лень изгнать с утра?

А пока поспим братва,
Благо рядышком жена
И поглубже спрячем лень:
Пусть сидит в нас старый пень,
А потом накатим сто
И поскачем и-го-го!


Рецензии