Минуты - строчки

      
В пустословие отдавать кому-то
Жаль теперь мне лишние минуты.

Сколько же таких минут осталось?
Их ворует частая усталость.
Лень их в долг берёт, не возвращая.
Тех долгов поднакопилась стая.

Стая, что полнеба принакрыла,
Поубавив радости и силы.
На минуты стану я скупая.
Их подарком щедро не давая.

Буду строчками копить минуты.
И в конце их передам кому-то.
Не скопили горсточку металла?
Не обижусь. Не затем писала.

Буду рада, если эти строчки
Защитят корой иль оболочкой
От царапин, ветра, от удушья
Чью-то заблудившуюся душу.

Станет легче в мире одиноким –
Им мои помогут тоже строки.
Мне же, может, воздаяние будет:
За грехи нестрого Бог осудит.


Рецензии
МММ! Мне понравилось)! Бывает такие стихи у автора которые западают в душу !)

Артур Ульята   23.03.2017 12:10     Заявить о нарушении
Грустновато, однако. Но так бывает.

Спасибо, Артур!

Мила Суворина   29.03.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.