Луна

Луна присела на конёк
болтая мило ножкой,
видать привлёк тот огонёк
что падал из окошка.

И в ожидании весны
у малого окошка
в бессонице сидели  сны,
а может просто кошки.

Чьи жёлтые глаза в ночи
в цвет лунного разлива
мерцают пламенем свечи
без ветра не лениво.

И ворожеи варят хмель
любви и приворота.
И дёгтем мажется постель,
а после и ворота.

Венчает шпиль конька луна
под стать кремлёвской башне.
И что она не всем видна
ей праведной не важно.

Она для тех в ком есть душа,
а у души есть зрение.
Кто ночью пишет неспеша
о ней стихотворение.
ПОДОРОЖНИК.
21.3.17г.


Рецензии