Эпилог

Полугодичной цикличностью плейлистов
Ты возвращаешься в подсознание снова и снова.
Зыбок, прозрачен фундамент этих мостов -
Рухнет, того и гляди, равновесий непрочных основа.

Мыслями о тебе вместо глаз я смотрю вперёд,
Мигами зимней сказки слушаю звуки.
Ты поселился во мне, и тебя сотрёт
Ластиком небытия в предпоследней скуке,

Даже тогда отпечатав клеймом на сетчатке
Образ: улыбку с тем первобытным налётом отчаяния,
Кожу, израненную блестящим и гладким,
Нежность кистей, что навечно как чипом впаянная.

С грохотом ссыпется смыслов моих песок,
Пеплом твоим же туманя опять рассудок.
Может не нужен в рассказе нам эпилог,
Если мы в нём зацветаем слезами душ-незабудок?


Рецензии