***

Один ли путник..что бредет..
В ночи ..без света и надежды..
Что он дойдет в конце концов..
И будет с теми как и прежде..
Кто так любил его давно..
Не в этой жизни..не в другой..
Давным-давно..с рожденья мира..
Лишь отголоски жизни той..
Во сне являлись в час печали..
Когда нет сил и сердцу биться..
Как нежный бриз..под зноем жизни..
Душа неистово молится..
Захочет вновь.. поднимет тело..
И взор небес..укажет путь..
Сперва едва..сперва несмело..
Она захочет не уснуть..
В сансару снова не помчится..
Оставит эту карусель..
Вся эта жизнь лишь только сниться..
Сорвав все двери с их петель..
Картину в целом вдруг увидет..
Кто  любит..верит..ненавидет..
Кто ждет и любит с давних пор..
Не жизнь ни смерть..ни миг не вечность..
Осталось только бытиё..
Когда то изгнан был из Рая..
Ну а теперь оно твоё..
Ладонь в ладонь.. глаза в глаза..
На сердце высохла слеза..
И вновь вернувшийся к истокам..
Ты виноградная лоза


Рецензии