Человечек в песке головою

Человечек в песке головою
раз сказал мне, что я - слепушок!
Что скулю я, хулю я и ною
от того, мол, что что-то не смог....

От того, что былые ошибки,
сознавая теперь, я виню
всех вокруг, но себя, лишь, не шибко...
И волною "пургу" я "гоню"...

 КТО я есть, чтоб на это сердиться?
Обижаться и, с пеной у рта,
объяснять, будоражиться, злиться?...
..Темноту не убьёт темнота...

Аккуратно шагая меж ними,
что ж, как видно, в песке им светлей...
Знаю, что НЕ ОДИН не поднимет
головы от каких-то речей.

...Мне их жаль. Но, как видно, так надо,
чтоб в веселье, но чаще в тоске
пребывало покорное стадо
головой, непременно а песке!

Нет в глазах ни кручины, ни злобы.
Не кусают-грызут, не рычат...
Воздух портя, одни только жопы
величаво в пустыне торчат...

Что ль для них мне кричать, достучаться?!?
Понапрасну себя не любя...
Через что, через зад с ним общаться???
Нет, мой друг... Этот слог для ТЕБЯ!

Ты ВСЁ видишь и слышишь. Не пьяный.
Ты готов защитить свой народ.
"Слепушок", "непонятный" и "странный"
видишь явно к чему всё идёт.

Понимаешь не всё... Кто всё знает?
Но отчётливей видишь вдвойне,
что народ однозначно толкают
к безпощадной, межбратской войне...

Приблизительно время и место
обозначены, близится миг...
Злые дрожжи, уж, брошены в тесто,
сокращаются звенья вериг.

ГлашатАи шатают Породу,
что не вымерзла, что ещё есть,
разделяя Народ на народы,
ведь огромным куском всё не съесть...

И понуро, друг-друга толкая,
потерявши во тьме вожака,
разбредается тёмная стая
по лощинкам, да по бугоркам...

   ..Понимаешь, мой друг, что без толку
тормошить и к сознанью взывать?!
Так внимательно скалятся волки...
иль шакалы.. - во тьме не понять...

 Разрывается сердце от боли
той великой, грядущей резни...
Поле битвы - вновь Русское поле...
Отведи...
         Русь мою сохрани...
                22.03.17. Фото, конечно же из сети интернет...


Рецензии